Фермеры Баварии могут отказаться от выращивания сельхозкультур и разведения скота

Байройт – небольшой городок земельного подчинения в Германии, который находится на территории земли Бавария. Бавария издавна славилась своими плодородными почвами, но уже второй год подряд фермеры переживают засуху.

Фермер, возделывающий земли в Байройте и занимающийся молочным животноводством, Харальд Гальстер и советник по с/х при Управлении продовольствия, сельского и лесного хозяйства Фриц Асен единодушны во мнении: ситуация на полях и в лесах катастрофическая. Засуха вновь наносит сокрушительный удар урожаю сельскохозяйственных культур, как и в 2017/2018 МГ.

Некогда насыщенного изумрудного цвета луга выглядят коричневым пятном на снимках из космоса. Из-за отсутствия влаги не только зерно не уродилось, но и фрукты.

Как сообщает Kurier, неделей ранее в Байройте шел дождь. Харальд Гальстер и его коллеги возлагали на него большие надежды, думая, что влага насытит поля. На деле осадков выпало сравнительно немного – около 26 л на 1 кв. метр. Они промочили землю на пять дюймов вглубь. Дождь улучшил ситуацию на кукурузных полях (по прогнозам соберут урожай на 20% меньше, чем планировали первоначально — «КазахЗерно.kz»), но не изменил ровным счетом ничего для других зерновых.

В планах у молочного фермера пустить выращенные на полях зерновые (на сколько хватит) на корм скоту, а потом докупать солому, сено, силос на кормовом рынке.

По словам фермеров, если засуха не прекратится в ближайшие годы, то они  повально начнут отказываться от выращивания с/х культур и разведения скота.

Читайте также:  Бразилия увеличила выпуск сельхозпродукции до 609,5 млрд. реалов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *