Фиаско с вакцинацией

Если вдруг принять на веру официальную «коронавирусную» версию остановки авиасообщения с Турцией, фактически это выглядит как готовность признать провал с вакцинацией. Склонные к путешествиям люди вакцинируются охотнее других — и ничто не мешало ограничиться требованием к путешественникам в «вирусную» страну провести предварительную вакцинацию.

Тем временем неуклонно надвигаются православная Пасха и майские каникулы (со смутными слухами о длинных выходных между 1 и 9 мая). Которые усиления социальной дистанции, мягко говоря, не предполагают. А главы регионов начинают осторожно примериваться к словосочетанию «третья волна».

В последние дни про необходимость переломить ситуацию с вакцинированием заявляли:

 

— Вячеслав Гладков (Бегородская область). Он во вторник потребовал до конца недели вакцинироваться всем членам правительства и главам районов. И поставил задачу вакцинировать 750 тысяч жителей — половину населения региона (сейчас вакцинированы 150 тысяч).

— Радий Хабиров (Башкортостан). Вскоре после смерти от последствий коронавируса 33-летнего главы Аскинского района крайне эмоционально потребовал от республиканских чиновников пройти вакцинацию, чтобы не срывать работу правительства.

— Алексей Дюмин (Тульская область). Попросил привлечь к информированию жителей о вакцинации сельских старост.

Как известно, есть два основных объяснения фиаско с вакцинацией. Первое — имиджевая катастрофа: граждане то ли не боятся вируса, то ли не верят в вакцину, то ли поголовно поболели, то ли просто не хотят заморачиваться. Второе — производственно-логистическая катастрофа: «вакцина была, вакцина будет, но сейчас нет».

Можно осторожно предположить, что после стартовых отчетов про успешный переход от «массовой» вакцинации к «всеобщей» признание проблем с вакцинированием и рисков ухудшения ситуации потихоньку перестает восприниматься как разжигание и отвлечение внимания от достигнутой победы над вирусом.

 

Читайте также:  «Предавший и продавший»: на Украине подвели итоги президентства Зеленского
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *