Фигурант дела о хищениях из Росрезерва получил условный срок

Мосгорсуд приговорил к условному наказанию Александра Безрукова за многомиллиардные хищения денежных средств Росрезерва.

В пресс-службе Мосгорсуда в понедельник «Интерфаксу» сообщили, что Александру Безрукову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Безруков признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Присвоение и растрата».

Как уточнили в Мосгорсуде, дело в отношении фигуранта было рассмотрено в особом порядке. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить его к 4 годам и 7 месяцам реального срока.

Безруков, как уточнил «Интерфаксу» осведомленный источник, — бывший совладелец и генеральный директор компании «НафтаПремиум», задержанный летом 2019 года в рамках уголовного дела о хищении 3,2 млрд из Росрезерва. Как сообщалось, по делу были также задержаны несколько сотрудников агентства, в том числе замглавы Александр Кирюхин. В уголовном деле идет речь о хищении 3,2 млрд руб. при исполнении госконтракта на восстановление дизельного топлива в комбинатах Росререзерва в различных субъектах РФ. Дело Безрукова, по данным источника «Интерфакса», было выделено из основного, поскольку он признал вину.

Читайте также:  СБУ вызвала на допрос Владимира Жириновского на 27 сентября
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *