Фигуристку Сотскову дисквалифицировали на 10 лет за допинг

20-летнюю российскую фигуристку Марию Сотскову отстранили от участий в соревнованиях на ближайшие 10 лет после допингового скандала. В анализах фигуристки ранее был обнаружен запрещенный фуросемид.

Решение отстранить фигуристку от соревнований принял исполком Федерации фигурного катания на коньках России, сославшись на ранее принятое решение дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА от 28 августа 2020 года.

Напомним, спортсменку признали виновной в нарушении антидопинговых правил, употреблении запрещенных веществ, а также попытку подделать результаты допинг-контроля.

Ранее за употребление данного вещества спортсмены получали более мягкие наказания, напоминает ТАСС. Например, в 2007-м за употребление фуросемида был дисквалифицирован на два года фигурист Юрий Ларионов. В течение одного года в 2019-м лишилась права участвовать в соревнованиях Анастасия Шакун.

В прошлом году на фоне допингового скандала Сотскова объявила о завершении карьеры. Она представляла Россию на Олимпийских играх в 2018 году, заняв восьмое место. В том же году она отстаивала честь страны на чемпионате Европы, заняв на нем четвертое место. На российских чемпионатах она завоевывала серебряные и бронзовые медали.

Читайте также:  Тренер сборной Египта назвал причины поражения от россиян
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *