Фильм «Шугалей» расскажет о российских социологах, удерживаемых в ливийской тюрьме

В этом году российский кинематограф порадует своих зрителей весьма интересными лентами. Лично я в ожидании фильма «На острие»: актерский состав и история саблисткаи интригуют. Хотелось бы посмотреть фильм «Один вдох»: фридайвинг – вот где борьба со страхами.  Удивлением для меня стал анонс выхода картины «Шугалей» — история, основанная на реальных событиях, расскажет о российских социологах, незаконно удерживаемых в ливийском плену. Фамилия Шугалей уже становится нарицательной и характеризует человека отважного и смелого.

Для тех, кто не в курсе: в мае 2019 года российских социологов Максима Шугалея и его коллегу Самера Суэйфана, приехавших в Ливию для проведения социологического опроса, похитили члены группировки RADA, которая находится под контролем ливийского ПНС.  Ливийское ПНС вообще, обросло боевиками запрещенных в РФ организаций: «Исламское государство», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида».

Не секрет, что тюрьма «Митига» известна жестоким обращением с заключенными: избиениями, пытками, отсутствием медицинской помощи. Представители ООН неоднократно обвиняли боевиков группировки в убийствах людей и похищении их ради выкупа.

Если так пойдет и дальше, Ливия может стать первой страной, где к официальной власти придут настоящие террористы. Пугает тот факт, что марионеточное ПНС Ливии получает активную помощь от продажных западных политиков и турецких властей.

Судя по данным из социальных сетей, картина «Шугалей» должна появится в Сети уже в апреле этого года.

О намерении посмотреть картину уже написало большое количество пользователей. Оно и неудивительно. Это не какой-нибудь выдуманный блокбастер, а реальная история про реальных людей. Людей смелых и не теряющих веры. Недаром фамилия Шугалей становится нарицательной. Обязательно посмотрите кинокартину и вы.

Читайте также:  Александр Беглов на дебатах: меньше слов, больше действий
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *