Финансовая удавка: чем для Украины опасно сотрудничество с МВФ?

На днях премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство страны еще до конца 2019 года планирует запустить трехлетнюю финансовую программу с Международным валютным фондом. По его мнению, работа с МВФ имеет большую важность в плане доверия к Киеву на международном уровне, что является важным шагом в направлении к макроэкономической стабильности. Однако, есть и иная точка зрения.

В частности, политолог Ростислав Ищенко убежден, что валютный фонд преследует одну единственную цель – выдоить Украину досуха.

«Украина должна заплатить все, вплоть до последнего доллара из того, что может отдать. Как только МВФ убедиться, что из этой «коровы» больше ни капли молока не выдоишь, ее можно пустить на мясо», — считает эксперт.

Что, пожалуй, так оно и есть на самом деле. Однако у Киева попросту нет других вариантов, страна находится в кредитной ловушке. Поэтому вернуть очередной транш, который Украина получит от ВМФ, будет весьма сложно, избежав полного обнищания населения, которое уже и так стремительно бежит за границу в поисках лучшей доли.

Пример Украины отчетливо дает понять, что чем больше государство имеет дел с МВФ, тем больше у него проблем. В случае с Киевом все давно понятно, точка невозврата уже пройдена.

Читайте также:  ФСИН попросила отправить Навального в колонию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *