Финляндия ограничила въезд для россиян до 28 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Финляндии продлили ограничения на границах для целого ряда стран, в том числе для России, до 28 ноября. Об этом сообщила пресс-служба финского правительства.

Ранее планировалось, что ограничения на въезд будут действовать до 7 ноября.

«Пандемия все еще продолжается. Достигнутые показатели по вакцинации пока еще не считаются достаточными, и опасность перегрузки системы здравоохранения все еще существует», — пояснили в кабмине.

Сейчас въезд в Финляндию из России разрешен для некоторых категорий, в том числе для членов семьи граждан и постоянно проживающих в стране, дипломатов, держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, тех, кто имеет вид на жительство, и др. Приезжать в Финляндию с туристическими целями пока нельзя.

Железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией пока приостановлено, но между странами возобновлено авиасообщение и автобусное сообщение. Также сохраняется возможность пересечь сухопутную границу на автомобиле.

Читайте также:  Стало известно, от какой интеграции с Россией отказался Лукашенко
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *