Финский хоккейный клуб «Йокерит» не полетел в Минск на матч КХЛ

Сегодня в Минске должен был пройти матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между местным «Динамо» и ХК «Йокерит» из Хельсинки. Однако финская команда не полетела в столицу Белоруссии. Издание Iltalehti сообщает, что клуб Лаури Марьямяки не появился в аэропорту Хельсинки, и в результате рейс в Минск был отменен.

Ранее фан-клуб «Йокерита» пригрозил команде бойкотом, если она отправится в Минск. В Финляндии считают, что прилет в Белоруссию сейчас неуместен и будет приравниваться к поддержке Александра Лукашенко. По мнению болельщиков, лучше согласиться на техническое поражение, если матч не будет отложен. Руководство «Йокерита» сообщало, что клуб в начале недели попросил перенести матч, но получил отказ.

В ХК «Динамо-Минск» информацию по «Йокериту» получили, но пока не знают деталей произошедшего, сообщает «Sputnik Беларусь». КХЛ официально подтвердила, что матч «Динамо» (Мн) – «Йокерит» 3 сентября не состоится.

Издание TUT.BY отмечает, что «Йокерит» оказался в сложной ситуации. В Финляндии отмечают, что генеральный менеджер клуба Яри Курри сильно зависит от России, поскольку главный спонсор клуба — компания «Норникель» Владимира Потанина, который является близким другом президента России.  При этом Потанин близок с еще одним российским олигархом — Геннадием Тимченко. Тимченко является владельцем арены «Йокерита».

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Они начались после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Читайте также:  Главные претенденты Лиги Чемпионов

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *