Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках

Семья главы Минобороны Сергея Шойгу зарабатывает миллиарды рублей на государственных стройках. Это, как сообщает ИА SakhaNews, утверждают «Открытые медиа». Журналисты выяснили, что компания «Консорциум Энергоресурс», доля в которой принадлежит младшей дочери министра Ксении Шойгу, за два последних года получила прибыль в размере 2,1 млрд рублей.

В статье указано, что у «Консорциума Энергоресурс» практически нет сотрудников и строительной техники.

«Но в качестве реализованных проектов фирма указывает футбольные стадионы к Чемпионату мира-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде, Фрунзенский мост в Самаре, развязку в Красногорске, АЭС в Тверской области и комплекс береговой инфраструктуры в Геленджике», -сказано в материале агентства.

 

Расследователи утверждают, что все эти объекты якобы строили структуры миллиардера, а также друга президента и министра обороны Геннадия Тимченко. «Стройтрансгаз» был генеральным подрядчиком этих строек.

По данным издания, вести бизнес семье Сергея Шойгу помогал не только Геннадий Тимченко, но и другие видные бизнесмены.

«Так, председатель правления „Сибура“ Дмитрий Конов стал партнером венчурного фонда Ксении Шойгу, а покойный Дмитрий Босов передал дочери министра обороны морской порт в арктическом поселке Диксон», — говорится в статье.

Читайте также:  Алексей Рощин: "Братаны в Кремле "отморозились" по полной"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *