Fitch сохранило рейтинг России на уровне BBB со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB со стабильным прогнозом, следует из сообщения на сайте агентства от 9 июля.

«Кредитный рейтинг России на уровне BBB отражает ее надежную макроэкономическую политику, устойчивый уровень внешнего фискального баланса и самый низкий уровень государственного долга по отношению к ВВП в группе стран-аналогов», — говорится в сообщении.

Комментируя решение Fitch, министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что «последовательное подтверждение кредитного рейтинга России всеми агентствами «большой тройки» свидетельствует об эффективности проводимой правительством макроэкономической политики».

«Мы, безусловно, позитивно оцениваем новое подтверждение суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации агентством Fitch Ratings на уровне BBB со стабильным прогнозом. Агентство отмечает, что текущее состояние платежного баланса страны, значительные накопленные фискальные резервы и сбалансированное бюджетное планирование позволяют российской экономике успешно абсорбировать потенциальные внешние шоки», — подчеркнул министр.

16 июня Fitch повысило прогноз цен на нефть Brent в 2021 и 2022 годах. В этом году средняя цена ожидается на уровне $63 за баррель. Предполагается, что в 2022 году средняя цена на Brent составит $55 за баррель. В прошлом году Brent в среднем стоила $43,3 за баррель.

Читайте также:  Конгрессвумен Уотерс по ошибке пообещала добиваться импичмента Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *