ФотКа дня: знакомьтесь, новый губернатор Хабаровского края

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал сенсационно выиграл выборы в Хабаровском крае

«Это какой же радикальный эксперимент надо было провести над страной, чтобы заставить меня радоваться победе кандидата от ЛДПР!» — пишет в ФБ журналист и общественный деятель Алексей Медведев.

А иркутский журналист Владимир Демчиков вспоминаетнедавнюю историю, которая многое объясняет в выборе хабаровчан:

«В связи с фантастической победой лдпровца над единоросом Шпортом в Хабаровске — вспомнил 2007 год. Я тогда был в Хабаровске с туром Сезарии Эворы, и концерт наш был запланировал в хабаровском краевом Музыкальном театре. Губернатором Хабаровского края тогда был В. Ишаев (он работал с 1991 по 2009 годы). Примерно за три недели до концерта я неожиданно узнал, что зал театра у нас «забрал губернатор» под какое-то свое мероприятие. Я офигел и позвонил спонсору концерта, местному Альфа-банку, планировавшему в шикарном театре фуршетить-банкетить своих гостей (спонсор получал от меня для партнеров 50 билетов) — мол, у нас же с театром договор, разберитесь там с вашим губернатором-самодуром, дайте ему по башке из Москвы. Банк, однако, безропотно сказал: раз губернатор решил — все. Театр тоже с трясущимися поджилками умыл руки: «губернатор сказал – все». То есть Ишаев там 18 лет был местным царьком (на выборах он получал совершенно «восточный» процент) и мог делать что угодно.

 

 

Пришлось переносить концерт во дворец спорта «Платинум-арена», перепечатывать дорогие билеты, спешно переделывать всю рекламу на оставшиеся недели, отправлять все это из Иркутска в Хабаровск, и т.д.

Даже мне, заскочившему туда на краткий срок, это было дико, а ведь люди там вот так жили и работали все эти 18 лет при Ишаеве, когда губернатор «мог все», а еще потом 9 лет при проигравшем сейчас назначенце единоросе Шпорте. В сумме получается — 27 лет без альтернативных выборов.

Читайте также:  Пушков назвал слова Зеленского о возвращении Крыма белибердой

Поэтому и победил ЛДПРовец — рано или поздно после 27 таких лет победит кто угодно…»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *