Фото дня: Доброй дорогой — к счастливому детству. На кладбище…

Уму непостижимо, но похороны сгоревших детей в Кемерово «обслуживала» в том числе и эта желтая Газель от губернатора Тулеева с красноречивым слоганом на борту «Доброй дороги и счастливого детства».

Можно предположить, что степень отчаяния людей, участвовавших в похоронах, не позволила оценить двусмысленность надписи на борту микроавтобуса.

Неужели же во всем областном центре не нашлось другого транспортного средства? Или имя и слова Тулеева имеют в Кемерово уже какой-то сакральный и всеобъемлющий характер?

Может быть… Может быть… Помнится, что-то подобное было с газетами, в которых печатали портреты Сталина.

За более чем 20 лет правления Тулеева в области все настолько привыкли к нескончаемому пиару губернатора, что уже никому и в голову не приходит заклеить его слова на Газели, либо потребовать другую машину. А вдруг причислят к тем самым «бузотерам», что «раскачивали лодку» на площади?

Своей отеческой заботой Тулеев не оставляет кемеровчанин даже и на могилах. Вот венок от него лично…

 

Правда, забота эта какая-то однобокая. Сегодня все СМИ дали новость от Следственного Комитета: строительство ТРЦ «Зимняя вишня» было незаконным и разрешения от стройнадзора не имело!

Для сравнения: на Кипре, например, владелец дома не имеет права даже сарай или навес для машины построить на собственном участке без десятка разрешений от властей. Которые получить практически не возможно, если сарай не впишется в архитектуру района.И где же был Тулеев, его замы и многочисленная бюрократическая челядь, когда на глазах у всех росла громадина торгового центра?

Они, разумеется, «работали». В тесном и плодотворном контакте с владельцами самостроя.

А при чем тут дети?

Да не при чем. Дали же им гудящую газельку — и пусть едут себе. В счастливое детство…

Читайте также:  Реальные доходы россиян продолжают сокращаться
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *