Фото подростка с бийским полицейским привели к проверке СКР

В Бийске следователи начали проверку после публикации в Instagram фотографий полицейского, который не уступил место в городском автобусе.

Активист сообщества «Протестный Бийск», 16-летний Максим Неверов, 11 декабря опубликовал снимки и видео из переполненного автобуса, где сотрудник правоохранительных органов занимал сидячее место.

Молодой человек попросил уступить место пожилой женщине, на что получил отказ. Свои публикации подросток сопроводил подписями, содержащими нелестные высказывания о представителе закона.

Спустя шесть дней молодому человеку позвонили из Следственного комитета. Как сообщил координатор организации «Правозащита открытки» Алексей Прянишников, следователь предупредил, что решается вопрос о заведении уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти».

 Правозащитник добавил, что это не первый случай, когда у Неверова возникают проблемы с законом. Ранее его пытались привлечь по делу об административном правонарушении в связи с публичным мероприятием, сообщает телеканал «360».

 

Читайте также:  За что борются поклонники СССР?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *