Фотограф официального агентства «Россия сегодня» пропал в Минске

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев уже более 16 часов не выходит на связь из Минска. Как сообщил РЕН ТВ директор по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Петр Лидов, редакция обратилась в российское посольство.

«Мы по этому вопросу находимся на связи с российским посольством. Нам обещали помочь и узнать. На данный момент добавить нечего. Он на связь не выходит с 17:40 вчерашнего дня. Мы прозвонили все силовые структуры Белоруссии, но не получили никакой информации. Попытались проверить по больницам — тоже ничего нету. Делаем пока вывод, что он не пострадал. Наиболее вероятно, что он задержан, и мы пытаемся получить информацию о нем», — пояснил Петр Лидов.

Ранее несколько журналистов, в том числе основатель проекта WarGonzo Семен Пегов, были задержаны в Белоруссии на акции протеста, которая вспыхнула после объявления результатов голосования на президентских выборах. Позже журналисты были освобождены. Посольство России в Минске попросило российских журналистов быть предельно осторожными во время работы по освещению протестов в стране.

Читайте также:  Какой урон понесут запасы боеприпасов Украины?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *