Фотосессия красивой татарки

На сайте одного из интернет-журналов опубликовали фотографии девушки в платье на фоне руин старинного здания. Модель в изящном свадебном платье действительно смотрится довольно красиво:

Однако, казалось бы совсем невинная фотография стала причиной серьезного скандала: по факту уже проводится доследственная проверка — связано это с тем, что руины относятся к православному храму.

— В ходе мониторинга СМИ выявлена публикация о том, что размещена фотосессия с участием 23-летней модели, где та в прозрачном платье и нижнем белье позирует в храме в селе Гари Елабужского района, — сообщили в следственном комитете Татарстана.

Действия авторов фотосессии проверяются на наличие состава преступления «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Редакция журнала уже извинилась перед верующими, чьи чувства могли быть затеты этими фотографиями:

«Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения»

О том, что ее невинные фотографии стали причиной скандала, модельузнала из СМИ: «Неожидано. Мне изначально не говорили, где будут проходить съемки. Все решилось в последний момент, меня поставили перед фактом. Это ошибка редакции, что был выбран этот храм. Но он не действующий, не охраняется, заполнен мусором — битым кирпичом, палками. Мне кажется, что никому бы и в голову не пришло устроить там фотосессию, если бы храм хорошо содержали, ухаживали бы за ним. На самом деле это просто развалины, за ними никто не следит.»

Вообще ситуация крайне удивляет: то, что храм находится в таком запущении и практически является свалкой для старых досок, не смущает никого, а фотосессия задевает чувства верующих. Почему девушка должны была об знать, что руины — это храм, и что оскорбительного в подобных фото, никем не объясняется. Я уже не говорю о том, что местоположение алтаря вообще определить крайне сложно.

Читайте также:  Политический зоопарк: глава Чувашии покормил свой народ через решетку

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *