Французы бросились воровать продукты в магазинах после первомайской демонстрации

Французы воруют продукты из разгромленных радикалами на демонстрации магазинов в Париже

Фото: Sarah Meyssonnier / Reuters

Французы бросились воровать продукты в разгромленных радикалами в ходе первомайской демонстрации продуктовых магазинах на бульваре Вольтер в Париже. Об этом сообщает РИА Новости.

Радикально настроенная молодежь black block демонстративно жгли мусорные баки, сносили металлические ограждения, бросали камни и куски асфальта в полицейских, а также разбили витрины кафе, магазинов, агентств недвижимости, банков, страховых компаний и аптек, выбили стекла автобусных остановок.

Материалы по теме:«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022Макрон снова стал президентом Франции.Он предупредил, что предстоящие годы будут неспокойными25 апреля 2022

В один из разгромленных вандалами супермаркетов начали заходить прохожие и воровать оттуда продукты. Одни выносили овощи, другие — алкоголь. Некоторые из них специально надевали на лицо маски, чтобы правоохранители не смогли вычислить их по видеозаписям.

На первомайской демонстрации в Париже произошли столкновения участников акции с сотрудниками полиции. Организаторы оценивают численность толпы в 20 тысяч человек. Радикально настроенные активисты начали забрасывать полицию дымовыми шашками, стеклянными бутылками и камнями. Прямо перед колонной полицейских они подожгли несколько мусорных контейнеров. В ответ сотрудники полиции использовали слезоточивый газ.

Демонстранты выступают против политики президента Эммануэля Макрона, который недавно победил на президентских выборах и избрался на второй срок.

Читайте также:  Обучение и воспитание детей под пристальным контролем государства
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *