ФСБ отказалась проверять информацию о слежке за Навальным перед отравлением

ФСБ России отказала главе Красносельского муниципального округа Москвы Илье Яшину, который просил проверить информацию о слежке за оппозиционером Алексеем Навальным в его поездке по Сибири перед отравлением. В ответе на запрос Яшина говорится, что «оснований для проведения органами Федеральной службы безопасности обозначенных в обращении проверок не установлено».

Запрос директору ФСБ Александру Бортникову был направлен в конце августа после того, как газета «Московский комсомолец» со ссылкой на «источники в силовых структурах» подробно описала весь маршрут Навального в Томске. В материале говорится, что все мероприятия оппозиционера и его команды находились под контролем правоохранителей, а за машинами, на которых передвигались сотрудники ФБК, было установлено скрытое наблюдение.

«Из прессы мы узнали, что перед отравлением Навального оперативники в штатском контролировали буквально каждый его шаг. Я прошу разъяснить, на каком основании за оппозиционным политиком велась тайная слежка», — писал Яшин в Facebook, рассказывая о своем запросе в ФСБ.

Он отметил, что это обращение — «символический жест, который показывает, что, в отличие от этих беспредельщиков, мы хотим жить по закону и работаем в правовом поле». Яшин подчеркнул, что считает президента РФ Владимира Путина заказчиком покушения на Навального, а исполнителями — именно сотрудников ФСБ. Потому, как считает политик, они «и «проглядели» покушение, хотя так пристально следили за Алексеем». Обжаловать отказ в проведении проверки Яшин не планирует.

Издание «Важные истории» на прошлой неделе выпустил расследование о том, что «разработкой» Алексея Навального в России занимается несколько подразделений ФСБ, которые специализируются на репрессиях в отношении неугодных Кремлю людей.

 

По данным журналистов, на протяжении более десяти лет за Навальным, его коллегами и друзьями установлена тотальная слежка, которая включает в себя наружное наблюдение, но и скрытое проникновение в посещаемые ими помещения, прослушивание телефонов, взлом электронной переписки и вскрытие банковских ячеек.

Читайте также:  В Ярославле арестовали восьмого фигуранта дела о пытках заключенного

Издание «Проект» рассказывало, что в России выстроена целая система государственного противодействия Навальному, в которой задействованы почти все государственные и прогосударственные институты, включая Кремль, ФСБ, МВД, губернаторов, СМИ и теневых подрядчиков.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *