ФСБ сообщила о ликвидации террористов под Саратовом

Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области. Там членов «законспирированной ячейки» ликвидировали в перестрелке, в их автомобиле нашли оружие, в том числе самодельную бомбу мощностью в 3 кг тротила.

«11 марта 2018 года при попытке задержания следовавшие на автомобиле преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов безопасности и в ходе завязавшегося боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью», — цитирует «Интерфакс» сообщение Центра общественных связей спецслужбы.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены использовавшиеся террористами пистолеты ТТ и ПМ, самодельная ручная граната, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, сообщили чекисты.

Спецслужба полагает, что «в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Саратовской области предотвращен террористический акт, планировавшийся членами законспирированной террористической ячейки».

Никаких сведений о ликвидированных террористах на момент написания заметки не представлено. Также неизвестны детали расследования и погони с перестрелкой.

Сообщается, что региональным УФСБ «возбужденно уголовное дело с квалификацией приготовление к террористическому акту. Идут следственные действия, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия.

 

Читайте также:  "Форум свободной России" - клоуны-эмигранты решают, как дальше жить России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *