ФСБ: за взрывом газопровода в Крыму стояла украинская разведка

   Взрыв газопровода в Крыму в августе текущего года был организован украинской разведкой, сообщает ЦОС ФСБ.

Ранее в пресс-службе МВД Крыма сообщали, что неизвестные 23 августа повредили газопровод в горной части региона, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Работу газопровода восстановили на следующий день. Накануне суд арестовал четверых подозреваемых в диверсии.

 

   «Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне — так называемой оперативной службой «Таврия» при участии «Меджлис крымско-татарского народа»* («Меджлис»*). Четвертого сентября 2021 года сотрудниками ФСБ России задержаны жители Республики Крым – посредник – заместитель председателя «Меджлиса»* Нариман Джелялов, непосредственные исполнители диверсии Асан и Азиз Ахтемовы», — говорится в сообщении.

 

   Добавляется, что по указанию одного из руководителей «Меджлиса»* в июне исполнители выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им около 2000 долларов. Взрывное устройство в июле было доставлено в Крым. Подчеркивается, что акцию планировалось приурочить ко дню независимости Украины.

 

* Запрещенная в России экстремистская организация

Читайте также:  РПЦ отбирает школы: Русь пора крестить повторно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *