ФСБ задержала экстремистов за оскорбительные надписи и СЗУ

ФСБ России сообщает о пресечении деятельности экстремистской группы в Ростове-на-Дону, участники которой занимались вандализмом и готовили преступления с использованием зажигательных устройств.

Как сообщили журналистам в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ в пятницу, целью этой группы были так называемые акции прямого действия — нанесение оскорбительных надписей, применение самодельных зажигательных устройств (СЗУ) против зданий органов власти и «территориального органа безопасности».

По данным спецслужбы, задержаны трое участников группы, готовивших акции вандализма в отношении здания одного из отделов органов внутренних дел. Еще трое доставлены для допросов в полицию.

Следственные действия в отношении подозреваемых проводятся в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам политической ненависти), оно было заведено из-за того, что экстремисты ранее в марте нанесли на фасады зданий в Ростове антигосударственные лозунги и призывы, заявили в ФСБ.

Кроме того, отметили в ЦОС, подозреваемые дают признательные показания о ранее совершенных и планируемых преступлениях, изготовлении самодельных зажигательных устройств и тренировках по их применению.

Предполагаемый организатор группы рассказал, что радикальные взгляды подозреваемых сформировались под влияниям одного из каналов в телеграме, модераторы которого находятся в Польше.

«Со слов предполагаемого организатора группы, их радикальные взгляды сформировались под влиянием одного из интернет-сообществ мессенджера Telegram, модераторы которого находятся в Польше. «Оттуда же он получал инструкции по изготовлению СЗУ»,- сообщает ФСБ.

По завершении следственных действий в отношении задержанных могут быть приняты дополнительные процессуальные решения.

В ФСБ не привели других подробностей спецоперации, а также не сообщили, о каком телеграм-канале идет речь.

Читайте также:  Бизнесмены из РФ нанимают лоббистов в Вашингтоне, чтобы не попасть под санкции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *