ФСБ задержала у Крыма украинских рыболовов и обвинила в браконьерстве

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщила о задержании в акватории Черного моря у мыса Тарханкут украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», приписанного к украинскому порту Очаков. Задержание производил пограничный сторожевой корабль «Аметист». Пятерых граждан Украины, входивших в состав экипажа судна, сейчас доставили на полуостров для разбирательства. Их могут обвинить в браконьерстве.

Как сообщает издание «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу управления крымских пограничников, украинское судно было задержан в момент незаконного промысла камбалы с помощью сетей. Украинцы находились при этом в исключительной экономической зоне России.

После задержания судна крымские пограничники изъяли несколько километров сетей, а само судно и пятерых граждан Украины из состава экипажа доставили на территорию Республики Крым для проведения процессуальных действий. 

Ранее сообщалось, что после того, как Украина задержала судно «Норд» с российскими моряками, в ФСБ РФ приняли решение принять необходимые меры к пресечению украинского браконьерства в Черном и Азовском морях.

В пресс-службе управления особо подчеркнули, украинские браконьеры за четыре месяца этого года успели истребить более 70 краснокнижных дельфинов. 

Напомним, что МИД России назвал удержание крымских моряков судна «Норд» в Украине циничным произволом и пообещал «жёсткий ответ».

Читайте также:  Начальник колонии арестован за взятку в 8 млн рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *