ФСБ заявила о предотвращении теракта по мотивам «ненависти к действующей власти»

ФСБ РФ заявила о задержании россиянина, который, по утверждению спецслужбы, готовил теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-релиз ведомства, мотивом для подготовки теракта стала «ненависть к действующей власти». 

Дома у фигуранта нашли самодельную бомбу, инструкции по ее изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатки. Там же изъяты «материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти».

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 11 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства.

Затем штаб немного сменил тактику и 14 февраля провел акцию под лозунгом «Любовь сильнее страха». Участники выходили на улицы с включенными фонариками, делали фотографии и выкладывали их в соцсети. Эта акция обошлась без массовых задержаний. 

 

Читайте также:  Жителя Бурятии оштрафовали за фотографии рыцарей, обвинив в пропаганде нацизма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *