ФСБ завела уголовное дело на крымчанина, воевавшего на Донбассе в нацбате

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении жителя полуострова, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Украины. 

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Республике Крым, предварительным следствием установлено, что 24-летний житель полуострова (гражданин России) выехал на территорию Украины, где в декабре 2016 года вступил в состав вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон им. Н. Челебиджихана» и по октябрь 2017 года «принимал активное участие в боевых действиях, направленных на изменение основ конституционного строя и нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»).

Крымчанину, воевавшему в карательном батальоне, грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, что боевики «батальона им. Челебиджихана», дислоцированного в Херсонской области, известны своими провокациями и диверсиями, в частности участием в транспортной блокаде Крыма.

 

Читайте также:  "8 храмов в сутки" - это хищения, откаты, коррупция...
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *