ФСИН не смогла объяснить почему в СИЗО не подписали Шестуну документы для его выдвижения

Московское управление ФСИН не смогло пояснить, почему начальник СИЗО-5 не стал удостоверять доверенность главы Серпуховского района Александра Шестуна, необходимую для представления его интересов на выборах главы района в качестве кандидата. Как пишет «Интерфакс», столичная ФСИН лишь разъяснила Шептуну порядок регистрации кандидатом на выборы при нахождении в СИЗО.

«Администрация СИЗО-5 Москвы разъяснила обвиняемому Шестуну его право обратиться с заявлением в соответствующую избирательную комиссию о регистрации его в качестве кандидата на выборы, назначенные на 9 сентября текущего года», — сообщили изданию в пресс-службе УФСИН.

В ведомстве пояснили, что, в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в случае, если кандидат находится в местах содержания под стражей, подлинность его подписи на заявлении удостоверяет администрация учреждения, в котором он содержится. «При этом документы о выдвижении лица, находящегося под стражей, представляются в соответствующую избирательную комиссию иными лицами на основании нотариально удостоверенной доверенности либо доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее супруга Александра Шестуна Юлия Шестун рассказала Znak.com, что ее муж несколько раз подавал ходатайство на имя начальника СИЗО-5, чтобы тот удостоверил доверенность на представление интересов Шестуна по вопросам, связанным с выборами главы Серпуховского района, которые пройдут в сентябре 2018 года. По словам Юлии Шестун, представитель ФСИН объяснил свой поступок тем, что должен предварительно посоветоваться со следователем.

После этого Шестун обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой разобраться в случившемся. В результате Памфилова заявила, что ФСИН обязана выдать и подписать арестованному главе района все необходимые документы «нравится это кому-то или не нравится».

Читайте также:  "Не скоро забуду". Яркие реакции иностранцев на Чемпионат Мира

Александр Шестун был арестован на два месяца Басманным судом столицы 14 июня. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, что повлекло за собой нанесение Серпуховскому району ущерб в размере 62 млн рублей. Сам Шестун вину отрицает, считая, что уголовное дело против него — это месть со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и представителей ФСБ, которые, по словам Шестуна, требовали от него не участвовать в выборах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *