ФСИН уволила 18 сотрудников после пыток в саратовской колонии

Исполняющий обязанности начальника УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин рассказал, что 18 сотрудников были уволены после сообщений о пытках в саратовской колонии.

«К сожалению, была ситуация, в этой ситуации сейчас разбираются следственные органы. Мы как центральный аппарат всей России и руководство территориального органа принимаем исключительные меры по выявлению и установлению всех фактов, которые имели место быть. Возбуждено уже пять уголовных дел, уволены со службы по отрицательным мотивам 18 сотрудников, 11 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Позиция ФСИН и моя личная – таких фактов быть не должно, это недопустимо, это исключение из правил. Мы делаем все для того, чтобы разобраться, сделать соответствующие выводы. Уверен, что в будущем такого не повторится», — сказал он.

Напомним, ситуация в колониях Саратовской области оказалась в центре внимания после публикации в YouTube видео с истязаниями заключенных. Сегодня стали появляться сообщения о новых видео с пытками заключенных в тюремной больнице под Саратовом. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что по данному факту идут проверки.

 

 

Читайте также:  Глава Минздрава попросила французский Falcon вместо SSJ-100
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *