Г-н Медведев! Где Ваше обещание курильцам не сдавать их Японии?

В связи с приездом сегодня главы японского МИДа Таро Коно для переговоров с российским коллегой С.Лавровым о судьбе Южных Курил журналистское сообщество Москвы направило Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву обращение следующего содержания:

«В эти дни, когда решается судьба политых русской кровью Курил, без преувеличения, вся страна ждет Вашей реакции на наглые попытки японского руководства присвоить острова.

Наша обеспокоенность вызвана тем, что на притязания самураев молчат спикеры обеих палат парламента господа В.Володин и В.Матвиенко, в обязанность которых входит следить за исполнением законов и, в первую очередь, — Конституции страны.

А тем временем кто-то из Москвы запрещает гражданам Сахалинской области проводить митинги в защиту своих жизненно важных интересов. Мы в каком веке вообще живем?

Жителей островов собираются, как крепостных рабов, сдать Японии со всеми чадами и домочадцами, а они даже протеста выразить не могут. Разве это не возмутительно?!

К сожалению, самую постыдную роль в подготовке сдачи наших островов побежденному агрессору Японии играет Ваш министр иностранных дел С.В.Лавров.

Прожив полтора десятка лет в США, он не только оторвался от российской действительности, но и во многих аспектах внешней политики отстаивает интересы этой страны. 

Этому вельможному господину, не бывавшему ни на Сахалине, ни на Курилах, совершенно наплевать на Конституцию страны, ее национальные интересы и государственную безопасность.

Даже в страшном сне не могло бы присниться, что глава российского МИДа готов хоть завтра отдать наши территории стране-агрессору, подписавшей 2 сентября 1945 г. полную и безоговорочную капитуляцию и не имеющей на них никаких правооснований.

Держа наш народ за несмышленых малолеток, Ваш глава МИДа ссылается на Советско-японскую Декларацию 19 октября 1956 г., которая-де подразумевала передачу Японии двух островов.

Читайте также:  Путин объявил о выходе России из Договора о РСМД

Но он злостно умалчивает, что в ноте от 27 января 1960 г. Советский Союз аннулировал свое обещание в связи с заключением Японией военного договора США, направленного против СССР.

Ссылаться сегодня на это обещание — значит, напрямую выражать интересы США, которым не терпится расположить на наших островах свои военные базы, присваивать природные богатства и закрыть России выход в Тихий океан.

О ненужности сегодня России т.н. «мирного договора» уже высказались ведущие ученые и специалисты международного права. Роль такого мирного договора с капитулировавшей страной-агрессором Японией как раз сыграла Декларация 1956 г.

К сожалению, форма электронной приемной Вашего правительства ограничивает размер обращения и не дает высказать все, что волнует сегодня общественность страны, всех неравнодушных граждан.

У вас, Дмитрий Анатольевич, огромное преимущество в том, что Вы единственный из всех руководителей постсоветской России были на Курильских островах. Причем, дважды. И всякий раз делали два важных заявления:

1. Суверенитет России над Южными Курилами не подлежит никакому сомнению. 2. Правительство страны и Вы лично будет делать все, чтобы поднять уровень жизни курильцев до общероссийского.

Вот почему в эти дни все мы с самым пристальным вниманием ждем Вашей реакции на совершенно беспардонные территориальные претензии зарвавшихся японских реваншистов»

С уважением,

Журналисты Москвы.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *