Г-н Шойгу! Что у вас в Туве с конопляным наркобизнесом?

Незаконно выступающий в роли «паровоза ЕдРа» министр обороны С.Шойгу выдал на днях очередной предвыборный перл.

Надо, мол, нам построить в Сибири 3-5 городов-миллионников. Кому это «нам»? Молчок. Что это даст стране и людям? Но ни слова об эффективности и целесообразности этих «строек века».

Это невозможно даже комментировать. Как сказал в прямом эфире Александр Невзоров, «Шойгу поручили нести чушь в массы». Вот он несет.

Тем временем, вопросов к нему у общественности накопилось немало. И по «штурму» фанерного рейхстага фейковым войском в апреле 2017 г. И по церковному новоделу на 6 тыс. душ в парке «Патриот» под Кубинкой. И по красующемуся там френчу Гитлера и фуражки с барахолки.

А, например, в редакции уральского портала «Znak.com» ждут не дождутся его реакции на сенсационной репортаж от 1 марта своего спецкора Никиты Телиженко из Тувы: «Распад государства в российской столице убийств». Вот главное:

«Республика Тыва (она же Тува) — один из самых депрессивных и труднодоступных субъектов РФ. Ее столица — город Кызыл регулярно возглавляет рейтинг опаснейших городов России. Население здесь целыми семьями растит на продажу коноплю, беспробудно пьет и режет друг друга.

Наркотики — одна из немногих возможностей получить неплохие для Тувы деньги. По словам одного моего собеседника, спрос на «ганжу» (так здесь называют марихуану) особо высок в тюрьмах и воинских частях. Большая часть «урожая» отправляется на Алтай, в Хакасию и Красноярск. В самой Туве «ганжу» покупают мало, потому что практически в каждой семье есть те, кто ее выращивает.

«Чтобы собрать ребенка в школу, все выезжают на сбор „ганжи“. Даже те, кто работают официально, берут отпуска, чтобы успеть на деляну. Отец, мать, дети с июля собирают. А как по-другому? Чтобы ребенка в садик взяли, нужно 190 тыс. занести, а работы за такие деньги нет. Поэтому крутимся, кто как может», — рассказывает тувинец. Итак, есть в центре Сибири целая национальная республика, где производства почти никакого, а население выживает исключительно за счет подпольного выращивания и продажи конопли.

Читайте также:  Путин стал рутинной фигурой, не способной решить проблемы страны

Сам уроженец райцентра Чадан Сергей Кужегетович — почетный гражданин Республики и министр обороны. Правая рука президента. Будем считать, что его участие в крышевании тувинских наркодельцов — выдумка ехидных сетевых аналитиков.

Ну так и объяснил бы тогда, как его родная Республика дошла до жизни такой? Как стала центром конопляного наркобизнеса Сибири?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *