Гаспарян осудил план Латвии и Эстонии добиться от РФ компенсации за «советскую оккупацию

Политики из Латвии и Эстонии не отказываются от своего плана по получению «компенсаций за оккупацию», которые Прибалтике должна выплачивать Российская Федерация. Перспективы соответствующего плана прокомментировал Армен Гаспарян, главред радиокомпании «Голос России», поделившийся мнением с порталом «ПолитЭксперт».

«Прибалты продолжают вести себя как какие-то нищеброды, которые только и делают, что требуют денег. Все вот эти требования компенсаций под любым предлогом выглядят просто жалко. В последний раз они решили, что Россия каким-то образом задолжала им триста тридцать три миллиарда евро — это же просто полнейший бред. Почему именно 333 млрд, а не, скажем, 335? Неизвестно», — заявляет эксперт.

Прибалтика, напомним, требует компенсаций у РФ на том основании, что Россия якобы должна отвечать за «преступления» Советского Союза.

По факту, как отмечает Гаспарян, никакой «оккупации» не было — территории, о которых идет речь, в свое время достались Российской Империи вполне официально — она их приобрела за деньги. Что же касается «советской оккупации», то все подобные заявления делаются исключительно с целью демонизации СССР.

Читайте также:  "Металл плавился, что говорить про людей": монолог человека потерявшего в Кемерове семью
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *