«Газовые» переговоры ЕС, Украины и России пройдут 17 июля

Заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович признался, что рад проведению 17 июля трехсторонних переговоров с украинскими и российскими партнерами.

«Конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в области энергетики имеет первостепенное значение как для обеих стран, так и для Европейского союза, — отметил зампред ЕК. — Необходимость долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС надежным, коммерчески жизнеспособным путем является неотъемлемой частью этого»

По словам Шефчович, российские и украинские партнеры будут представлены на переговорах как от соответствующих правительств, так и коммерческих организаций.

«Наша цель — согласовать нашу долгосрочную повестку дня, а также методику нашей работы», — сообщил зампред Еврокомиссии.

Шефчович добавил, что предстоящие переговоры «требуют полного внимания и конструктивного участия».

«Как было доказано в прошлом, трехсторонний процесс является наиболее эффективной платформой для поиска удовлетворительного решения газовых вопросов, важных для заинтересованных сторон, и транзита газа через Украину после 2019 года», — резюмировал Шефчович.

Читайте также:  Не выходить из дома и не выглядывать из окон: как Академгородок готовят к приезду Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *