Газовый самообман, сколько газа реально закачали в ПХГ

Украинская сторона пытается обмануть всех и вся. Много раз повторить о закачке самого большого объема газа в ПХГ и попасться на мелочи — опубликовать радостную новость о начале сотрудничества с немецкой компанией. Каким образом связано сотрудничество и запасы газа на Украине? Самым простым образом связаны.

 

Фото: utg.ua

20 млрд. куб. метров газа в хранилищах, просто уже некуда газ залить, все объемы заполнены, «Газпром» может перекрывать транзит, нам всё равно — примерно такие возгласы раздаются с украинской стороны.

Вот только на поверку газ в хранилищах оказывается не совсем украинским, точнее часть из этого газа принадлежит западным компаниям, о чем украинцы бодро рапортуют в новостях на одном из сайтов, на данный момент входящих в группу «Нафтогаз Украины».

«В августе объем природного газа, хранящегося компаниями-нерезидентами в режиме «таможенный склад» на украинских подземных хранилищах газа, увеличился на 71% по сравнению с серединой июня и достиг почти 1,4 млрд кубометров. Количество контрактов с международными компаниями также увеличилось с 24 до 31, — говорится в пресс-релизе на сайте.»

 

Господа, простите, но из 20 млрд. вам не принадлежит минимум 1,4 млрд кубометров и это то, что всплыло в новостях явным образом. Сколько газа реально принадлежит «Нафтогазу» мы можем узнать в конце зимы.

Проблема ПХГ в том, что весь газ достать оттуда нельзя, минусуйте процентов двадцать от 20 млрд. кубометров, минусуйте 1,4 млрд. минимум, этот газ придется отдать западным фирмам-трейдерам в полном объеме.

Итого на ровном месте 5,4 млрд. кубометров минуса из 20 озвученных. Хорошо, округлим до 15, но ведь 15 это далеко не фантастические и огромные 20 млрд. кубов.

Читайте также:  Последний забой

 

Фото: neftegaz.ru

Всё еще верите в реверс газа из Европы и огромные запасы газа в подземных хранилищах? Поздравляю, вас обманули, ни того, ни другого не существует.

Существует надувание щёк перед октябрьской серией переговоров по транзиту и ничего более.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *