Газпром подготовился к полной остановке транзита газа через Украину

На переговорах по транзиту газа через территорию Украины, Киев продолжает выдвигать необоснованные требования уверенный в том что у Газпрома нет выбора, только как качать газ через Украину.

Об этом и заявил заместитель председателя Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

Газпрому придется качать газ через Украину в 2020 году, так как Северный поток 2 еще не достроен, а Турецкий поток не может качать газ в Европу пока не завершено строительство трубопровода-перемычки, между Сербией и Болгарией.

И чтобы не нарушить контрактные обязательства перед европейскими потребителями, у Газпрома остается единственный выход, и это ГТС Украины.

Вот только на этот счет в Киеве сильно ошибаются.

 

Да, Газпром не скрывает своего желания продолжить поставлять газ по украинской ГТС, но только до того момента как будут запущены газопроводы Турецкий поток и Северный поток 2, что случится в крайнем случае в июле 2020 года.

Но при этом руководство компании не намерено потакать шантажу и необоснованным украинским требованиям. Поэтому Газпром провел подготовку к полной остановке транзита по украинской ГТС.

 

Для этого он заранее заполнил «под завязку» европейские газовые хранилища. А также не стоит забывать о первом «Северном потоке», который напрямую поставляет газ в Европу.

Кроме этого в Нидерланды была перемещена российская плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский», которая сможет принимать СПГ из России и преобразовывать его в обычный газ, тем самым восполнив недостающие контрактные объемы для Европы.

Этого будет достаточно для того чтобы выполнять контрактные обязательства перед Европой до тех пор, пока не будут запущены газопроводы идущие в обход Украины.

Читайте также:  Минэкономики отчиталось о достижении цели по инфляции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *