«Газпром» уходит из Индии, Венесуэлы и Таджикистана

Оператор зарубежных проектов «Газпрома» в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов — Gazprom International — закрывает подразделения в Венесуэле, Индии, Таджикистане, сообщается в материалах группы.

«Группа Gazprom EP International B.V. 12 января 2021 года приняла предварительное решение о прекращении деятельности представительства в Республике Таджикистан, об информировании уполномоченных и профильных министерств и ведомств в Республике Таджикистан о предстоящем прекращении деятельности представительства», — сообщает «Газпром». Как сообщалось, «Газпром» прекратил разведку в Таджикистане. В 2011 году компания сдала лицензии на право пользования недрами площади Саргазон и Ренган, а в 2017 году — Западный Шохамбары и Сарикамыш.

Gazprom EP International 29 мая 2020 года решила прекратить деятельность филиала в Индии. В начале века «Газпром» пробурил несколько сухих скважин на шельфе Индии.

25 сентября 2020 года Gazprom EP International приняла решение о прекращении деятельности филиала в Венесуэле.

Кроме того, в прошлом году Gazprom International ликвидировала представительство в Хошимине и открыла в Ханое (Вьетнам).

Читайте также:  Шойгу рассказал, когда в России возобновят выпуск Ту-160
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *