ГД приняла закон, освобождающий автомобили ФСО, ФСБ и Росгвардии от платы за парковку

Сегодня, 20 декабря, депутаты Госдумы РФ в окончательном чтении приняли закон о платных парковках, по которому, в частности, закрепляется перечень служебного транспорта, освобожденного от платы за парковку. Как передает «Интерфакс», к такому транспорту относятся автомобили пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ России, ФСО России, Росгвардии, военной полиции Вооруженных Сил РФ, следственного комитета РФ.

Кроме того, законом определено, что главы субъектов и органы местного самоуправления будут сами определять требования к парковкам общего пользования и платным парковкам.

Платные парковки могут быть запрещены законом субъекта РФ на территориях, прилегающих к зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные, медицинские организации гос- и муниципальных систем здравоохранения, организации культуры, органы госвласти, органы МСУ и организации, предоставляющие гос- и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов, а также объектам спорта.

Закон относит к мероприятиям по организации дорожного движения оптимизацию циклов светофорного регулирования; согласование работы светофоров; развитие инфраструктуры в целях обеспечения движения пешеходов и велосипедистов; введение приоритета в движении маршрутных транспортных средств; развитие парковочного пространства (преимущественно за пределами дорог); введение временных ограничений или прекращения движения транспортных средств.

Читайте также:  Полиция Израиля задержала 19 человек подозреваемых в коррупции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *