Где взять крупные жёлтые мандарины ?

(Особенности московской торговли)

Вот, уже и Новый год на носу. А раз так, давайте поговорим о мандаринах. Иду я домой от метро «Кропоткинская» и через огромное стекло маленького магазинчика «Овощи-фрукты» в начале Филипповского переулка заметил на
прилавке мандарины. Из любопытства решил зайти и посмотреть на их товар.

Лично меня эти мандарины совершенно не заинтересовали. В ящиках за прилавком лежали мандарины, скажем так, четырёх видов: средние жёлтые, средние зелёные, мелкие жёлтые и мелкие зелёные. Посмотрел я на них и пошёл домой. Но какие у них были в продаже мандарины я, как видите, до сих пор помню.

По какой-то причине на следующий день мне пришлось идти домой тем же маршрутом (обычно я шёл домой от метро «Смоленская» на Арбате). Решил снова зайти в тот магазинчик и посмотреть, что они продают.

Мои подозрения оправдались. В тот день в продаже были только средние зелёные, мелкие жёлтые и мелкие зелёные мандарины.

На третий день я уже специально зашёл в этот магазинчик. И снова увидел там то, что и ожидал. В продаже у них были только мелкие жёлтые и мелкие зелёные мандарины.

На четвёртый день, прекрасно зная «нравы» московской торговли, я снова специально зашёл в ту торговую точку и увидел, что в продаже у них были только мелкие зелёные мандарины.

Тут можно смело утверждать, что местные жители с арбатских переулков сразу выбирали товар получше, а менее ходовой товар разбирали приезжие из Подмосковья и соседних областей. Ведь отведать мандаринов самим и
угостить своих детей и внуков ароматными фруктами, особенно на Новый год, хочется всем. А вот кому доставались крупные жёлтые мандарины я не знаю до сих пор.

Читайте также:  Госдепартамент США обвинил РФ в исчезновениях, пытках, дискриминации и других нарушениях

(Жизнь большого города)

(Для большей наглядности использовано фото с лимонами)

Сергей Палий

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *