Генерал ВСУ: Украина готова «вернуть» Донбасс путем мощного контрнаступления

Нынешние киевские власти выступают за мирное решение конфликта в Донбассе, однако существует вероятность обострения ситуации и тогда возможно контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Об этом в интервью Jutarnji list заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Виктор Гвоздь. По его словам, несмотря на то, что Украина выступает за мирное решение конфликта на востоке, существует вероятность обострения ситуации и тогда возможно контрнаступление.

«Если ситуация на Донбассе обострится, то Вооруженные силы Украины смогут дать достойный отпор. Если сложатся благоприятные условия, Украина может перейти в контрнаступление и вернуть себе контроль над своими «оккупированными» территориями», — заявил он.

Отметим, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал ситуацию на линии фронта в Донбассе «предбоевой» и не исключил провокаций со стороны Вооруженных сил Украины. По его словам, если такая погода — минус 5-10 градусов — продержится неделю-две, можно ожидать провокаций со стороны подразделений украинской армии.

Он отметил, что до заморозков погода не давала Вооруженным силам Украины возможности идти на провокации, однако сейчас ситуация на лини фронта в Донбассе находится в состоянии «предбоевой».

Напомним, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе, несмотря на «новогоднее перемирие», сильно обострилась. Как сообщил представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщил, что подразделения украинских силовиков за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 353 единицы различных боеприпасов.

Читайте также:  Париж потребовал наказать ополченцев ДНР за секс-домогательства к наблюдателю ОБСЕ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *