Генконсул РФ рассказал о перспективах отношений России и США

 Овсянников выразил надежду на то, что в будущем в США остановится нагнетаемая русофобия

 

Генеральный консул РФ в Нью-Йорке Сергей Овсянников сообщил, что Москва пока не ожидает позитивных перемен от Вашингтона.

«Касаясь ближайших перспектив американо-российских отношений, предпочту воздержаться от прогнозов. Думается, что здравый смысл у американской стороны все же появится, и нагнетаемая в США русофобия остановится. Именно американцы должны осознать всю ситуацию и начать понемногу отыгрывать назад», — сказал он.

 

  Бумажная часть холодной войны. Эксперт — о дальнейшей «пикировке» США и РФ

По словам Овсянникова, на данный момент ничего позитивного от США ожидать не приходится. Несмотря на сложившуюся ситуацию, российские дипломаты должны продолжать работать.

Также Овсянников не исключил решение Госдепа закрыть российское представительство в Нью-Йорке, передает РИА Новости со ссылкой на «Комсомольскую правду». Американское ведомство сообщит о своем решении касаемо диппредставительств РФ до 1 сентября, уточнил он.

«Мы не исключаем такого решения Госдепа. Если будет санкция на закрытие именно нашего консульства или на сокращение количества работающих в нем дипломатов, то все это, повторюсь, в первую очередь скажется на наших соотечественниках: усложнится процесс выдачи виз, паспортов, доверенностей», — пояснил генконсул.

Читайте также:  Координатор "Открытой России" просит СК проверить слова депутата Плетневой на экстремизм
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *