Геннадий Зюганов: Гуманизм, законность и справедливость в стране восторжествуют!

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов выступил перед журналистами с анализом событий в стране. «Красная линия» публикует текст его выступления. 

 Видео

 

Добрый день. На встрече с президентом я вручил ему папку с материалами о грубых нарушениях законности в стране. В папке есть список тех лиц, которых после выборов «профилактировали». Более 100 человек либо оштрафовали, либо посадили, либо продолжают преследовать.

То же самое происходит и в отношении коллективов народных предприятий. Например, против предприятия Грудинина не прекращаются судебные тяжбы и попытки рейдерского захвата. Одного из лучших наших руководителей Казанкова судили пять лет и припаяли ему два года условно только за то, что он 20 лет тому назад разработал небольшой карьер для улучшения плодородия почвы. Давление оказывают на предприятие Сумарокова в Иркутской области.

Мы подготовили список тех лиц, которых в последнее время арестовали, судили. Кого-то посадили на 10 суток, других – на 20 суток, другим «припаяли» штраф. Например, на депутата Мосгордумы Енгалычеву наложили штраф в 600 тысяч рублей.

Вчера «профилактировали» Николая Бондаренко. Ему выписали штраф в одну тысячу рублей, но одновременно вручили и повестку. За три административных наказания хотят выбить талантливого общественно-политического деятеля из предвыборной гонки, которая состоится в Саратовской области в следующем году.

Мы официально обратились с просьбой в Думе, чтобы пригласили генерального прокурора и министра внутренних дел. Чтобы они ответили на все эти вопросы.

Президент дал поручения силовым ведомствам разобрать все наши обращения. Я надеюсь, что прокурор Краснов даст нам ответ на те материалы, которые лежат у него. Мы передали ему целый пакет наших обращений.

Почему мы настаиваем на этом? Потому что наша страна требует стабильности. Россию со всех сторон обложили санкциями. На границах неспокойно, эта вакханалия будет продолжаться.

Читайте также:  Джефф Монсон, на политбаттле расскажет, как он работал с нынешним врио Главы Башкирии

Казалось, что все партии и движения, а также силовые ведомства последуют тем установкам, которые президент высказал, обратившись к депутатам в Кремле. Он сказал, что для всех нас исключительно важны стабильность и объединение общества вокруг единого дела. А таким делом является во многом его послание. Необходимо выйти на мировые темпы экономического развития, остановить вымирание страны, все сделать для того, чтобы преодолеть обнищание и войти в пятерку ведущих стран.

Мы, кстати, это услышали. Подготовили реальную программу. С программой «Десять шагов к достойной жизни» мы шли на выборы в Государственную думу и сегодня готовы реализовать целый пакет законов. Его внесла наша команда, руководители комитетов, Коломейцев представил это на Совете. Я надеюсь, что эти документы будут рассмотрены в первую очередь.

Прежде всего, законопроект о минимальном прожиточном минимуме в 25 тысяч рублей. В противном случае и дальше будем вымирать ударными темпами.

В этом году страна потеряет почти 900 тысяч человек. Не станет трех городов в 300 тысяч человек. Как после атомной бомбардировки.

О ситуации в прошлом месяце. На пять покойников три новорожденных. Ни в одной стране мира нет таких последствий. Наши власти демографические проблемы списывают на ковид. Да, ковид – противная болезнь, но главная причина в разгроме всей медицины. Из 15000 медицинских учреждений 10000 было ликвидировано. Первичная медицина почти вся разгромлена. Списана на местные бюджеты, которые и без того сидят в долгах, как в шелках.

Я обращаюсь к Генеральному прокурору. Меня, как политика и человека, крайне беспокоит ситуация преследования наших первых секретарей, руководителей наших фракций, начиная от Ашихмина на Сахалине. Наша команда (восемь человек) на Сахалине пошла на 7 ноября возлагать цветы. Всех арестовали, продержали несколько человек в кутузке.

Наши комсомольцы в Ленинграде хотели возложить цветы. Их задержали. Вначале держали в околотке, потом посадили в автобус и еще пять часов везли до суда, чтобы наложить на них санкции.

Читайте также:  СМИ: Россия разместила беспилотники и военных в Египте

На мой взгляд, те, кто этим занимается, стопроцентные провокаторы. Они не понимают, что мы отмечали и будем дальше отмечать день рождения Комсомола, день Великого Октября.

Для нас праздник Великого Октября – это главный праздник трудового народа на планете. Впервые в истории власть взял труд, а не капитал. Впервые было создано уникальное советское государство. Впервые в истории оно за считанные годы сумело создать уникальную промышленность, великолепные науку и образование, победить фашизм, прорваться в Космос, создать ракетно-ядерный паритет. Мы отмечали и дальше будем отмечать эти события.

Я проходил через всю эту жуткую страшную административную молотилку. Меня судили без конца, запрещали, счета арестовывали, имущество дома описывали. Из думской зарплаты производили удержания. Под надуманным предлогом суды творили произвол, а административные органы меня преследовали. Мне очень не хочется, чтобы это повторилось вновь. Но у меня ощущение, что в стране действует пятая колонна. Огрызки ельцинско-гайдаровской эпохи не хотят понять, что лево-центристский поворот на планете идет. И никто его не остановит. Американцы давно осознали, немцы уже избрали социал-демократов. Планета требует справедливости.

И никакое прокурорское деяние без справедливости не может быть законным. Я прошу генерального прокурора ответить на ключевые вопросы. Все материалы у него лежат на столе.

Напомню, что даже в лихие ельцинские времена всегда находились люди, которые очень ответственно подходили к сложившейся ситуации. Командиры «Альфы» и «Вымпела» ответили отказом на предложение Ельцина расстрелять парламент. И они многих людей тогда вывели из горевшего здания, фактически спасли.

После денонсации беловежских соглашений в 1996 году сюда в Думу пришли командиры с боекомплектом. Мне позвонили ночью. И мне пришлось поднимать руководителей и Москвы, и страны, и министерств. Они твердо сказали Ельцину, что произволом заниматься не будут. Ситуация была аварийная. К сожалению, последние пять лет беззаконие становится законом жизни, в том числе для «Единой России».

Читайте также:  Изменила ли Британия свое отношение к Чемпионату мира в России

Я надеюсь, что генеральный прокурор тщательно подготовится к этой встрече. Когда Чайка в прошлый раз (два с половиной года назад) отчитывался в Госдуме, тогда он выступил с докладом о соблюдении законности в стране и трудовых обязательств перед гражданами страны.

Я хочу услышать ответ от нынешнего генерального прокурора, как соблюдается законность в стране. В том числе в связи с попыткой рейдерского захвата наших народных предприятий. 

Особо обращаю внимание на недавний инцидент в городе Москве. Небольшая мебельная фабрика «Айвори-Интерьеры», на которой работают женщины. Всего работает 50 человек. Было обращение в мэрию. Но не услышали. Говорят, что там действует та же палихатовская шайка. Она набросилась на трудовой коллектив. Прикрывали их силовики. С этими материалами мы выступили в Государственной Думе. Руководитель фабрики Галина Костецкая записала обращение. Д.Г. Новиков выступили в Госдуме на эту тему. Он попросил остановить этот произвол. Я обратился к депутату Морозову, который возглавляет соответствующий комитет. Но пока ничего не сделано. Станки украли. Коллектив несет многомиллионные потери. Производственный процесс парализован. Никакого нормального разбирательства нет.

Я официально позвонил прокурору города Москвы и начальнику московской полиции. У них зафиксированы наши обращения. Я хочу, чтобы генеральный прокурор Краснов по этому вопросу дал нам полноценное объяснение.

Мы надеемся на то, что законы в стране восторжествуют. Потому что в условиях гибридной войны и тяжелого системного кризиса без строгого соблюдения закона и заботы о гражданах невозможно решить ни одной проблемы. Наша партия действует строго в рамках закона. Мы все сделаем для того, чтобы гуманизм, законность и справедливость в стране восторжествовали.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *