Геннадий Зюганов: Правительство полностью перечеркивает установки Путина

Президент Путин в своем послании потребовал выхода нашей страны на мировые темпы развития, 3,5%, требует прорыва в экономике и в сфере высоких технологий, но то, что делается правительством после его вступления в должность, полностью перечеркивает эти установки. Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами в Государственной думе.

«Рост цен на бензин и солярку на пять рублей, НДС – плюс два процента и людоедская так называемая пенсионная реформа, где нет никакой реформы, а просто повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, а для женщин на восемь лет, полностью перечеркивают эти установки. Они больно бьют и по модернизации, и по демографической политике, и все делают для того, чтобы наша страна и дальше барахталась в своих проблемах», пояснил лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов сообщил, что в опросе КПРФ по поводу пенсионного возраста приняли участие почти три миллиона граждан, и из 100 человек 95–97 «категорически против проведения этой реформы». «Ни один другой вопрос, даже вопрос по земле, по монетизации льгот, не собирал такого единодушного протеста. Поэтому на месте Путина я бы немедленно отреагировал, и все сделал, чтобы этот людоедский закон был отозван и подготовлен комплекс мер для реализации главных установок его послания», – заявил Председатель ЦК КПРФ.

Он напомнил, что «партия власти» решила «втащить этот закон и продавить его под шумок аплодисментов в ходе футбольных матчей и под шумок летней жары и завершения заседаний Государственной Думы». «Так уже протаскивали законы о земле, о монетизации льгот. Так пропихивался закон о параличе Академии наук и целый ряд других законов, которые больно бьют по нашей экономике и населению», – отметил Геннадий Зюганов.

Читайте также:  Первая леди Азербайджана стала первым вице-президентом страны

«Мы еще в 2016 году подготовили свой проект закона. Он полностью учитывает и советский опыт, и опыт ведущих мировых стран. Мы считаем, что эта наша инициатива получит поддержку всех регионов Российской Федерации. Мы призвали регионы провести общенациональный референдум, москвичи тут выступили в качестве главных инициаторов. 18 июля мы выступим против пенсионной реформы вместе с профсоюзами, а 28 июля все народно-патриотические силы – 53 организации, от Компартии до молодежных, женских, студенческих, ветеранских, военно-патриотических, призывают граждан сказать «Нет!» этой людоедской пенсионной реформе», – сказал лидер КПРФ.

«Я надеюсь на широкую поддержку и массовый протест, призываю всех активно консолидировать силы против этого курса и политики, которые перечеркивают и послание Президента, и требование выйти на мировые темпы экономического развития, в результате чего мы и дальше будем отставать и проседать. Тогда никакие переговоры, ни с Трампом, ни с Европой, не увенчаются успехом. Нам нужны высокие темпы, образованное население и качественная социальная политика. Приглашаю вас активно поддержать наши инициативы», – призвал Геннадий Зюганов.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *