Геноцид: ВСУ истребляют мирных жителей

В конце июля на Донбассе было объявлено бессрочное перемирие. Однако уже в первые сутки Вооружённые силы Украины (ВСУ) нарушили договор, открыв огонь по мирным жителям. И хотя наблюдатели ОБСЕ отметили, что интенсивность обстрелов снизилась, тем не менее договорённость о бессрочном перемирии была нарушена. ВСУ продолжают обстрелы до сих пор. Тогда как военнослужащие самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) не стреляют даже в ответ.

То, что сейчас происходит на Донбассе, руководитель пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов назвал геноцидом. Поскольку ВСУ продолжают безответные обстрелы, которые уже очень сложно называть «нарушением перемирия». По мнению Безсонова, поведение украинских военных представляет собой откровенный акт агрессии.

Хотя удивляться тут нечему. Украинские политики то и дело заявляют о том, что урегулировать конфликт на Донбассе можно лишь военным путём. Судя по всему, ВСУ придерживаются выбранного политиками курса.

Безсонов предупредил, что нынешнее положение вещей может негативно повлиять на конфликт и спровоцировать его новую вспышку. Он также призвал мировое сообщество обратить внимание на действия украинской стороны и повлиять на неё.

Читайте также:  Задержан первый прибывший в горящий ТЦ "Зимняя вишня" пожарный
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *