Геномодифицированные клопы

Геномодифицированные клопы (ГК) — это современная порода офисного планктона. 

Особенно много их в городах среднего пошиба. Типа областных центров второго разряда. Он вроде уже не деревня, но ещё и не город.

ГК в таких городишках — наиболее закомплексованные и дутые. В смысле, обожают по максимуму раздуть свою важность до величины Пупа Земли.

Излюбленное место ГК — редакторство во всех его проявлениях. Тут их раздувает до слоновьих масштабов. Кто попал в редакторское кресло, почему-то сразу считает, что он умнее всех и всё умеет делать лучше других.

В гипертрофированной мере страдают этим комплексом как раз редакторишки из областных второразрядных центров. Они мнят себя столичными величинами. И рвут на себе все рубахи, чтобы соответствовать.

В прошлой — доинтернетовской эпохе — это где-то так и было. Некая иерархия — «столица — облцентр — райцентр — деревня» — работала. В силу того, что существовала иерархия доступа к информации. А она имела чёткий односторонний вектор — от столицы к деревне.

Сегодня всемирной паутиной традиционная информационная иерархия разрушена.

При желании любой способный чел в самой захудалой деревне, имеющей доступ к интернету, продвинут в информационно-интеграционном плане так же, как самый выдающийся столичный аналитик. Было бы, повторимся, желание.

И на этом фоне облцентровые раздутые от собственной важности редакторишки-клопишки, балдеющие от собственных манипуляций «со словом», выглядят смешно. А порой — просто жалко.

Самое чудесное, что эти «пупы земные» не замечают своей смехотворности.

Читайте также:  Экс-мэра Архангельска побили у лавки Германа Стерлигова за сексуальную ориентацию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *