Генпрокуратура может возбудить дело из-за повреждения обшивки «Союза»

Генпрокуратура продолжает проверку, связанную с «дыркой» на МКС, рассказал начальник управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры России Дмитрий Демешин. 

«Мы рассматриваем вопрос о возбуждении уголовного дела для того, чтобы наиболее качественно провести экспертные исследования», — заявил он в передаче «Вы в эфире» на интернет-канале ведомства «Эфир». 

Он отметил, что сейчас в ведомстве выясняют, где именно было отверстие, работа по этому поводу идет на межведомственном уровне. 

Ночью 30 августа 2018 года на МКС была зафиксирована утечка воздуха, которая происходила на корабле «Союз МС-09». Само отверстие было обнаружено с помощью американского ультразвукового прибора. Уже во время первых переговоров с Землей космонавты были убеждены, что дырка сделана сверлом. В Роскосмосе полагали, что это может быть отверстие от микрометеорита. К вечеру того же дня космонавты закрыли отверстие специальным ремонтным составом. Расследование причин его появления продолжается до сих пор.

Читайте также:  Путин распорядился подключить МО РФ к тушению пожаров в Сибири, но время уже упущено
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *