Генпрокуратура получила ответ от Германии по Навальному

Генпрокуратура России получила ответ от Министерства юстиции Германии по запросам в отношении Алексея Навального. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов, передает РИА Новости в пятницу, 6 ноября.

По его словам, немецкая сторона попросила дополнительных разъяснений о ходе расследования после госпитализации Навального, но не ответила ни на один из адресованных ей вопросов.

Иванов напомнил, что Генпрокуратура на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам направила в Германию запросы о правовой помощи по материалам проверки.

Самочувствие Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

Полноценного расследования обстоятельств произошедшего с Навальным в Европе не проводилось. Российские правоохранительные органы запрашивали у коллег из Германии возможные улики и медицинские анализы, однако ничего из этого им не было предоставлено. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что лично попросил Генпрокуратуру разрешить Навальному выезд за границу для лечения, а также предлагал направить в Германию российских специалистов для участия в совместном расследовании.

Читайте также:  «Зачем так издеваться над москвичами?»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *