Генпрокуратура требует от «Новой газеты» удалить отрывки из книги «ФСБ взрывает Россию»

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор (РКН) требование удалить с сайта «Новой газеты» выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию», признанной экстремистской. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В Роскомнадзоре агентству сообщили, что 6 ноября требование направят в редакцию «Новой газеты». Как рассказал «Интерфаксу» главный редактор издания Дмитрий Муратов, документ к ним пока не поступил.

«Будем действовать по протоколу, который нам понятен. Там же должны быть приведены те конкретные материалы, которые мы должны убрать. Будем смотреть. Это же не первый случай такой. Отнесемся к этому серьезно, чтобы не получить предупреждения», — сказал Муратов.

«ФСБ взрывает Россию» — книга экс-силовика Александра Литвиненко и историка Юрия Фельштинского, посвященная конспирологической версии о причинах взрывов жилых домов в России осенью 1999 года. Несколько глав из книги были опубликованы в спецвыпуске «Новой газеты» 27 августа 2001 года. В 2015 году Хорольский суд Приморского края признал книгу экстремистской.  

Читайте также:  Исполнитель терактов в Каталонии попросил защиты у работников мадридской тюрьмы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *