Генпрокуратура запросила у Германии данные по ситуации с Навальным

Генеральной прокуратурой РФ 27 августа в органы юстиции Германии был передан запрос о правовой помощи по материалам проверки следственных органов МВД России по факту госпитализации из самолета рейса «Томск – Москва» оппозиционного блогера Алексея Навального. 

Официальный представитель ГП РФ Андрей Иванов отметил, что несмотря на начатую еще 20 августа доследственную проверку, каких-либо данных, которые бы свидетельствовали о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального до настоящего времени не установлено. По словам Иванова, организация такой проверки является стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами. Генпрокуратура попросила немецкую сторону представить сведения и доказательства озвученных ими предварительных диагнозов, а также документы с медицинскими данными. 

«Одновременно выражена готовность на основе взаимности предоставить результаты проведенных в Российской Федерации экспертиз и исследований. Германские партнеры подтвердили получение запроса о правовой помощи и свое намерение взаимодействовать с правоохранительными органами Российской Федерации в выяснении обстоятельств происшествия с российским гражданином», — сообщил Андрей Иванов. 

Запрос Германии был передан на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года и дополнительных протоколов к ней.

Читайте также:  Геннадий Зюганов: Телеканалы кормят телезрителей тухлятиной
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *