Генпрокурор открыл охоту на Рашкина

В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, против которого возбудили дело о незаконной охоте.

Совет ГД уже рассмотрел этот вопрос. Как пояснил спикер парламента Вячеслав Володин, в соответствии с регламентом ГД в течение 7 дней комиссия по мандатным вопросам должна изучить обращение Генпрокурора.

В соответствии с нормами регламента обсуждение этого вопроса на пленарном заседании может состояться уже на следующей неделе в четверг 25 ноября.

Во время рассмотрения этого вопроса у самого коммуниста Рашкина будет возможность выступить и высказать свою позицию. Другие депутаты также смогут задать необходимые вопросы, после чего примут решение.

Валерий Рашкин был задержан 29 октября в лесу на территории Саратовской области. В багажнике его машины нашли разделанную тушу лося.

Полиция Саратовской области сообщила, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ (до 2 лет лишения свободы).

В пресс-службе КПРФ ситуацию с Рашкиным назвали провокацией. Сам коммунист изначально утверждал, что он не охотился на лося, а «обнаружил практически уже разделанного лося».

Впоследствии Рашкин сообщил, что прошел проверку на полиграфе, чтобы подтвердить свою версию по инциденту. «Вчера получили официальное заключение ассоциации полиграфологов, что я не вру», — сказал Рашкин.

Депутат отметил, что заключение полиграфолога подтверждает, что сам коммунист уверен: охота на лося была законной. Ранее Рашкин направил обращение на имя председателя СКР Александра Бастрыкина и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В письме Бастрыкину Рашкин сообщил, что «готов явиться к следователю по его вызову вместе с адвокатом для дачи объяснений, участвовать в иных следственных действиях».

Читайте также:  Предприятие Минобороны попало в черный список работодателей Новосибирска
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *