Генпрокурор рассказал о нарушениях при реализации программы «Дальневосточный гектар»

Треть разрешений по заявлениям о предоставлении «дальневосточного гектара» выдана с нарушениями положенного срока. Как передает корреспондент Znak.com, об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на совещании по защите прав инвесторов в Дальневосточном, Сибирском и Уральском округах, которое проходит сегодня в прокуратуре Свердловской области. 

На днях ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Министерства по развитию Дальнего Востока, заявлял, что в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано более 113 тыс. заявок на получение земли. По словам замглавы министерства Сергея Качаева, обладателями земли по программе стали более 40 тыс. россиян. 

Напомним, что по условиям программы «Дальневосточный гектар» в безвозмездное пользование предоставляется один гектар земли сроком на пять лет, по истечении которого пользователь вправе бесплатно оформить освоенный участок в собственность. В противном случае земля будет изъята.

С начала реализации программы произошло уже немало казусов. Так, в деревне Кругликово Хабаровского края местная администрация по программе «Дальневосточного гектара» передала в чужую собственность огороды, которые принадлежали сельчанам и их семьям более 50 лет. Деревню реализовали целыми улицами, не попали под массовое распространение только жилые постройки.

Между тем из-за волокиты не все могут попасть в программу. Например, москвич Игорь Трофимов четырежды подавал заявку на получение «дальневосточного гектара», но не добился успеха. Каждый раз ему отказывали по непонятным причинам.

Читайте также:  Что вы читаете своим детям?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *