Генпрокурор России Чайка возмутился практикой арестов персон с «особым статусом»

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает неправильной практику, когда на территории иностранных государств аресту подвергаются высокостатусные россияне. В частности, чиновник с возмущением высказался относительно задержания на территории Франции российского сенатора Сулеймана Керимова.

«На мой взгляд, это неправильно. Должны быть какие-то механизмы, сдерживающие факторы, поскольку он представляет интересы большой группы населения, он сенатор, избранный человек», — заявил Чайка.

По мнению генпрокурора, даже подозрение в «каком-то тяжком преступлении» не даёт иностранным властям права арестовывать россиян, обладающих «особым статусом». Это не совсем правильная практика, сказал Чайка во время визита в штаб-квартиру Интерпола во Франции.

Генпрокурор сообщил, что если гражданин РФ уличён в каком-то преступлении в  другой стране, Россия «вправе затребовать материалы уголовного дела» для привлечения его к ответственности на своей территории. Такой запрос по делу Керимова уже подготовлен, уточнил чиновник.

Читайте также:  В Омске родителей, не сдающих деньги на нужды школы, назвали "паразитами"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *