Генпрокурор России обвинил Украину в распространении фейков о мобилизации

Генпрокурор Краснов: выявлено 900 ресурсов с фейками о мобилизации и призывами к акциямНачало событий в новости Генпрокурор предложил модернизировать систему мобилизации в России

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Генпрокуратура, ФСБ и МВД России пресекают распространение фейков о частичной мобилизации, выявлено 900 ресурсов с недостоверной информацией и призывами к несогласованным протестным акциям. Об этом заявил генпрокурор Игорь Краснов в интервью РИА Новости.

По его словам, в Роскомнадзор направлено требование о блокировке этих сайтов. Прокуроры подали иск о запрете движения «Весна» (Росфинмониторинг внес его в перечень террористов и экстремистов) в связи с экстремистской деятельностью за призывы к незаконным антивоенным демонстрациям, отметил Краснов.

Генпрокурор привел пример фейковой информации, набравшей пять миллионов просмотров, о якобы выданном мобилизованным в Приморье ржавого оружия.

Краснов сообщил, что распространением ложного контента в интернете активно занимаются «украинские специалисты и их хозяева», чтобы запугать россиян и дискредитировать российские власти, однако, по его мнению, «наш народ может отличить правду от лжи».

В этой связи Краснов призывает должностных лиц не замалчивать проблемы, а честно о них рассказывать и заниматься их решением.

Читайте также:

Погибший в Мариуполе полковник СБУ был «перебежчиком» из ДНР
В Арланда украли телефонов на миллионы крон
Житель Архангельска убил трех друзей, расчленил и съел их останки
В Москве убит глава центра «Э» по Ингушетии
В Киеве до смерти избили сотрудницу посольства США
Восемь банок украденной тушенки довели жителей Великого Устюга до тюрьмы
Крымчанка убила четырехлетнего сына по приказу голосов в голове
Мужчина помог брату избавиться от соперника и сел с ним в тюрьму
Читайте также:  За гибель россиянки при взрыве газа в жилом доме осудили трех человек
Не жмись, лайкни!!!