Генсек НАТО обвинил РФ в подавлении политического инакомыслия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду заявил о сложности отношений альянса с Россией и призвал к немедленному освобождению оппозиционера Алексея Навального.

«Несмотря на многолетнее давление и попытки привлечения России к конструктивному диалогу, она усиливает репрессивные меры на своей территории и агрессивное поведение за ее пределами (…) Мы по-прежнему наблюдаем в России жестокое подавление политического инакомыслия, и мы призываем к немедленному освобождению Алексея Навального и других участников мирных демонстраций, которые были арестованы», — заявил Столтенберг после обсуждения Североатлантическим советом на уровне глав МИД отношений с Россией.

Генсек НАТО также обвинил Россию в совершении действий «по подрыву стабилизации в соседних странах».

Напомним, после отравления в августе прошлого года Алексей Навальный был отправлен близкими на лечение и реабилитацию в Германию, откуда вернулся в конце января. Сразу после приезда он был арестован, Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше», постановив отправить его в колонию общего режима. 23 и 31 января, а также 2 февраля в Москве и ряде других городов РФ прошли несогласованные акции протеста в поддержку политика, были задержаны порядка 11 тыс. человек.

 

Читайте также:  Прекращение транспортного сообщения с Россией добьет Украину, чтобы сделать ее колонией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *