Генсек ООН заявил, что женщины имеют лишь 75% законных прав мужчин

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил на заседании Генассамблеи высокого уровня, посвященному 25-летнему юбилею IV Всемирной конференции по положению женщин.

Генсек заявил, что одна женщина из трех по всему миру на протяжении своей жизни подвергается различным формам насилия.

«Каждый год 12 млн девушек выходят замуж в возрасте младше 18 лет, — сообщил генсек. — В некоторых частях мира убийства женщин сопоставимы с военными действиями. Так, в 2017 году в среднем 137 женщин убивались членами их собственных семей каждый день», — отметил Гутерриш.

Он сказал, что мировое сообщество выполнило не все цели Пекинской декларации.

 

«По всему миру женщины обладают лишь 75% законных прав мужчин», — констатировал Генсек ООН.

Он сказал, что в некоторых странах убийства женщин сопоставимы с военными действиями.  В 2017 году в среднем 137 женщин убивались членами их собственных семей каждый день.

Глава ООН заметил, что до сих пор женщины «часто исключаются из переговоров по достижению мира, по климату, а также из процесса принятия решений в различных сферах».

Согласно оценке Всемирного банка, «может потребоваться 150 лет для достижения гендерного равенства с точки зрения объема доходов на протяжении жизни, в то время как ликвидация этого разрыва принесет 172 трлн долларов совокупному капиталу человечества».

Читайте также:  Десятки израильтян арестованы за рубежом за наркотрафик
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *